Топ-100 Дрожжевой пирог с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с абрикосами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевой пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

Ингредиенты

  • Мука — 350-400 гр. (в тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (в тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (в тесто)
  • Вода — 200 мл. (в тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто)
  • Тыква — 500 гр. (для начинки)
  • Лук — 1 шт. (крупный, для начинки)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль (для начинки)
  • Перец черный молотый (для начинки)
  • Растительное масло — половина ч. л. (на каждую лепешку, для смазки сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10 мин. , чтобы дрожжи вспенились.

2

Добавьте ванильный сахар, ещё 4- ст. л. сахара, соль и растопленное сливочное масло.

3

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

5

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

7

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

8

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

9

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 40 мин. .

10

Выпекайте пирог при температуре 1-180 ℃ 4-50 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

11

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту