Топ-100 Дрожжевой хлеб из нори | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой хлеб из нори

01.11.2023

Дрожжевой хлеб из нори

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

  • Нори — 2 шт. (листы для японских роллов)
  • Мука пшеничная — 500-600 гр.
  • Отруби — 30 гр. (пшеничные)
  • Вода — 2 Стакана
  • Дрожжи — 10 гр. (сухие)
  • Масло — 40 мл. (подсолнечное)
  • Поваренная соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для выпекания дрожжевого хлеба из нори. Пшеничные отруби, указанные в составе, можно исключить. Это не повлияет на качественные характеристики готовой выпечки.

2

Листы нори порвите на мелкие кусочки и поместите в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто. Залейте их горячей водой (1 ст.) и дайте набухнуть (-10 минут).

3

Перемешайте набухшие водоросли для растворения крупных кусочков, влейте оставшуюся воду (1 ст.). Она должна быть холодной, чтобы нормализовать температуру смеси перед внесением дрожжей. Всыпьте дрожжи в тёплую (30-3 ℃) смесь.

4

Соедините дрожжи с жидкостью при помощи ложки, оставьте содержимое миски в тёплом месте. Через 10 мин. поверхность вспенится. Это говорит об активизации дрожжей.

5

Добавьте в смесь отруби, соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.

6

В конце замеса влейте подсолнечное масло и соберите тесто в комок. Оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в 1,-2 раза (30-40 минут).

7

Тесто должно хорошо подняться. При необходимости оставьте его ещё на некоторое время в тепле.

8

Обомните руками готовое тесто, разделите на частей. Сформируйте из них шарики, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки в виде ромашки (по желанию). Поставьте хлеб на расстойку (2 минут), используя режим "Подогрев" или "Мультиповар" (температура — 3 ℃).

9

Выпекайте хлеб в течение 80 мин. с одной стороны (режим "Выпечка"), а затем переверните его при помощи контейнера для варки на пару и пеките ещё 20 мин. с другой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту