Топ-100 Дрожжевое тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевое тесто в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Макароны — 200 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ломтик хлеба — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.

2

Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.

3

В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.

4

Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту