Дрожжевое тесто на пирожки
У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!
Ингредиенты
- Печенье сахарное — 800 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Мак
- Семечки очищенные
- Печенье "Грибочки" (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Растворите дрожжи, оставьте их мин. на Всыпьте просеянную муку.
Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто мин. на 20.
После выложите на стол и разомните руками.
Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.
Снова выложите его на стол, обомните.
Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло ещё на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.
Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту