Топ-100 Дрожжевое тесто на пирожки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на пирожки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевое тесто на пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!

Ингредиенты

  • Печенье сахарное — 800 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Мак
  • Семечки очищенные
  • Печенье "Грибочки" (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

2

Растворите дрожжи, оставьте их мин. на Всыпьте просеянную муку.

3

Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто мин. на 20.

4

После выложите на стол и разомните руками.

5

Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

6

Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.

7

Снова выложите его на стол, обомните.

8

Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло ещё на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.

9

Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту