Дрожжевое тесто для пирога
Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Вода или молоко — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. (сухие)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 мин. .
Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.
Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
У нас выйдет вот такое тесто.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту