Топ-100 Дрожжевое тесто для пирога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пирога: пошаговый рецепт

03.11.2023

Дрожжевое тесто для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Вода или молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. (сухие)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

2

В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 мин. .

3

Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

4

Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

5

Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

6

У нас выйдет вот такое тесто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту