Дрожжевое тесто без опары
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
Ингредиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 40 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 0,5 Литра
- Мука — 4,5 Стакана
- Дрожжи прессованные — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).
Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.
Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.
Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).
Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.
Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.
В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару мин. , после этого использую для выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту