Топ-100 Дрожжевое тесто без опары: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто без опары: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевое тесто без опары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Дрожжи прессованные — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).

2

Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

3

Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

4

Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

5

Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

6

Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.

7

В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

8

Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.

9

Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару мин. , после этого использую для выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту