Топ-100 Драники с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Драники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Специи, соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере или натрите на мелкую терку. Переложите его в дуршлаг, предварительно застланный марлей. Дайте картофельному соку стечь.

2

К полученной картофельной массе добавьте творог. Лучше, конечно, брать жирный домашний, но подойдет и магазинный. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте любые специи по вкусу и присолите.

3

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то можно "спасти" блюдо, добавив в него картофельный крахмал. Он впитает в себя лишнюю жидкость.

4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на нее картофельную массу ложкой, чтобы получались по форме оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту