Топ-100 Драники с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Драники с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 20 мин. .

2

Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

3

В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту