Топ-100 Драники картофельные с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники картофельные с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Драники картофельные с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Фарш — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.

2

Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.

3

Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.

4

Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.

5

Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту