Драники картофельные с мясом
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.
Ингредиенты
- Картофель — 5-7 шт.
- Фарш — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 4 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту