Топ-100 Драники из батата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из батата: пошаговый рецепт

02.11.2023

Драники из батата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 10 шт.
  • Вода — 120 гр.
  • Маргарин — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 гр. (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин — 3 шт. (пакетики)
  • Дрожжи — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 мин. .

2

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

3

Репчатый лук мелко нарежьте.

4

Отожмите от лишней жидкости овощи.

5

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

6

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 4 мин. с каждой стороны.

7

Драники из батата готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту