Драники из батата
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 10 шт.
- Вода — 120 гр.
- Маргарин — 400 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Изюм — 200 гр. (предварительно нужно запарить в кипятке)
- Ванилин — 3 шт. (пакетики)
- Дрожжи — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 мин. .
2
Измельчите льняные семечки в кофемолке.
3
Репчатый лук мелко нарежьте.
4
Отожмите от лишней жидкости овощи.
5
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
6
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 4 мин. с каждой стороны.
7
Драники из батата готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту