Довга
Ингредиенты
- Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Рис отварной — 4 ст. л.
- Вода холодная
- Мука — 1 ст. л.
- Кинза — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Укроп — 25 гр.
- Щавель — 25 гр.
- Мята — 10 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Петрушка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
2
Добавить 1/2литра холодной воды, соль по вкусуи вновь перемешать.
3
Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первыхпузырьков добавить 4 ст. л. отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту