Топ-100 Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка): пошаговый рецепт

02.11.2023

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр. (смешанный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 65 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (без запаха)
  • Яйцo — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочнoe — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметанa — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это все ингредиенты для приготовления рыбки.

2

Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.

3

Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.

4

Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 мин. .

5

Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от до мин. на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.

6

Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту