Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (смешанный)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 65 мл.
- Мука — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л. (без запаха)
- Яйцo — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочнoe — 30 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сметанa — 50 гр.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 мин. .
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от до мин. на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту