Топ-100 Дорадо по-средиземноморски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорадо по-средиземноморски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дорадо по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.

Ингредиенты

  • Говядина — 600-700 гр.
  • Колбаса острая — 400 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 300-400 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Мука — 1 Стакан
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Вино — 0,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.

2

По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 ℃ духовку на 10 мин. .

3

В это время орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.

4

Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.

5

Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком половину лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать ещё 1 мин. .

6

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту