Топ-100 Дорада в имбирно-мятном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада в имбирно-мятном маринаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дорада в имбирно-мятном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Мука — 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.

2

Свежий имбирь натираем на терке.

3

В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.

4

Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

5

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

6

Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 мин. при 190 градусах - и готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту