Дорада по-мароккански
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.
Ингредиенты
- Дорада — 2 шт.
- Оливки — 200 гр. (без косточек)
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 гр.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
- Кинза — 50 гр. (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 30 мин.. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту