Топ-100 Дорада по-мароккански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада по-мароккански: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дорада по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Ингредиенты

  • Дорада — 2 шт.
  • Оливки — 200 гр. (без косточек)
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
  • Кинза — 50 гр. (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.

2

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.

3

Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.

4

Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.

5

Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.

6

Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 30 мин.. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту