Домляма по-узбекски
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
Ингредиенты
- Индоутка — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Брусника — 100 гр. (по вкусу)
- Специи
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 мин.. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту