Топ-100 Домляма по-узбекски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домляма по-узбекски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домляма по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Индоутка — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брусника — 100 гр. (по вкусу)
  • Специи
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 мин.. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.

2

Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.

3

Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.

4

Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.

5

Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.

6

И баклажаны, нарезанные крупными кружками.

7

Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.

8

"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

9

Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту