Топ-100 Домашняя яичная лапша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя яичная лапша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашняя яичная лапша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня полки многочисленных магазинов заполнены лапшой разных видов. Но домашней лапше они не составят конкуренцию. Предлагаю рецепт простой яичной лапши, которую сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.

2

Яйца разбейте в миску.

3

Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.

4

Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 2 столовые ложки.

5

Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение -10 мин. , посыпая стол мукой.

6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 2 часа.

7

После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.

8

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.

9

С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 см..

10

Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту