Топ-100 Домашняя пицца «Маргарита»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пицца «Маргарита»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашняя пицца "Маргарита"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 3,5 ч. л.
  • Тёплая вода — 0,5 Стакана
  • Томатная паста — 85 гр.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Моцарелла — 170 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0, чайных ложки соли, дрожжи, 1, чайных ложки оливкового масла, теплую воду.

2

Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.

3

Спустя час тесто поднимется в 3 раза, будет пышное и дышащее.

4

Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.

5

Переложите тесто на противень и дайте ему постоять примерно 10 мин. .

6

В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.

7

Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.

8

Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.

9

Запекайте пиццу в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 20 мин.. Подавайте пиццу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту