Топ-100 Домашняя Мусака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя Мусака

30.10.2023

Домашняя Мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Мусака
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Соус "Бешамель" — 350 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Букет гарни — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час.

2

Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук.

3

Разогреть 4 ст. л.оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4- мин. , потом положить их на салфетку.

4

В той же сковороде разогреть ещё 4 ст. л.оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш.

5

Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне примерно 30 мин. , периодически помешивая.

6

По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок.

7

Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками.

8

Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.

9

Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром.

10

Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту