Домашняя карамель из сахара
Ингредиенты
- Вода — 1/4 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливки — половина стакана
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В абсолютно сухой сотейник или на сковороду всыпать сахар. Сверху влить воду и включить огонь. Постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.
Огонь нужно сделать минимальным, так как этот вариант, как сделать домашнюю карамель из сахара не предусматривает активное кипение.
Ее нужно уварить до коричневого цвета и загустения, при этом не забывать постоянно помешивать.
Снять карамель с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло и начать активно перемешивать. Затем постепенно добавить сливки, продолжая мешать.
Вот и весь рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Можно добавить щепотку ванилина для аромата или соли для пикантности. Перелить в баночку и дать хорошо остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту