Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино (мускатное) — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Виноград (любой, но желательно без косточек)
- Инжир (как вариант)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо.
Перемешать и отправить в холодильник.
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно) . По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать) , это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 мин., крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту