Топ-100 Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом: рецепт

28.12.2023

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино (мускатное) — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Виноград (любой, но желательно без косточек)
  • Инжир (как вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо.

2

Перемешать и отправить в холодильник.

3

Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно) . По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать) , это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

4

На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 мин., крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту