Домашняя докторская колбаса
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.
Ингредиенты
- Говядина — 250 гр.
- Свинина — 0,7 кг.а
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сахарный песок — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мускатный орех — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и ещё раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 мин. , а затем достаньте из воды.
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту