Топ-100 Домашний торт с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквит, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 1 Литр (800 мл. - для крема, 200 - для теста)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 6 ст. л. (половина — в тесто, половина для глазури)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 3 Стакана (1,5 ст. - для крема, 1 ст. - для теста, 3 ст. л. для глазури)
  • Вишня — 300-400 гр. (или свежие, или консервированные, или замороженные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от до 10 мин. .

2

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

3

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

4

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на мин. 50. Сначала 30 мин. выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 16.

5

Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1, стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

6

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

7

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

8

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

9

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту