Домашний сыр страчателла
Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.
Ингредиенты
- Вода — 600-700 мл.
- Огурец — 50 гр.
- Лимон — половина шт.
- Корень имбиря — 15 гр.
- Мята — 2 шт. (веточки)
- Сироп топинамбура — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 ℃. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 мин.. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.
Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте ещё немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту