Топ-100 Домашний сыр страчателла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр страчателла: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний сыр страчателла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

Ингредиенты

  • Вода — 600-700 мл.
  • Огурец — 50 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Корень имбиря — 15 гр.
  • Мята — 2 шт. (веточки)
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 ℃. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 мин.. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

3

Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте ещё немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту