Домашний сыр Панир
Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.
Ингредиенты
- Кокосовое масло — 120 гр. (рафинированное)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Миндальная мука — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".
Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.
Дайте жидкости стечь.
Возьмите ткань за края и приподнимите.
Затем, выжимайте из сыра воду.
Теперь выложите его в глубокую тарелку.
Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.
Сыр готов.
Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 4 мин. в масле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту