Топ-100 Домашний сыр Панир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр Панир: пошаговый рецепт

03.11.2023

Домашний сыр Панир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 120 гр. (рафинированное)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Миндальная мука — 5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".

2

Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.

3

Дайте жидкости стечь.

4

Возьмите ткань за края и приподнимите.

5

Затем, выжимайте из сыра воду.

6

Теперь выложите его в глубокую тарелку.

7

Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.

8

Сыр готов.

9

Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 4 мин. в масле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту