Домашний сулугуни
Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве.
Ингредиенты
- Свинина — 350 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Вода — 300 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале нужно использовать имеретинский сыр, однако, его можно заменить моцареллой. Нарежьте сыр небольшими ломтиками, примерно 1,-2 см в толщину.
В большую кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.
Подготовленные кусочки сыра переложите в кастрюлю с молоком, хорошенько размешивайте ложкой (-10 минут).
Форму для приготовления сыра (у меня миска) посыпьте солью и переложите в нее получившуюся массу. Края аккуратно заверните к центру, затем придавите лопаткой, повторите все несколько раз.
Посыпьте сыр солью и оставьте для остывания, затем накройте полотенцем или пленкой и уберите сыр на хранение в холодильник на 3 дня. Наслаждайтесь вкусным домашним сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту