Топ-100 Домашний сулугуни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сулугуни: пошаговый рецепт

03.11.2023

Домашний сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале нужно использовать имеретинский сыр, однако, его можно заменить моцареллой. Нарежьте сыр небольшими ломтиками, примерно 1,-2 см в толщину.

2

В большую кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.

3

Подготовленные кусочки сыра переложите в кастрюлю с молоком, хорошенько размешивайте ложкой (-10 минут).

4

Форму для приготовления сыра (у меня миска) посыпьте солью и переложите в нее получившуюся массу. Края аккуратно заверните к центру, затем придавите лопаткой, повторите все несколько раз.

5

Посыпьте сыр солью и оставьте для остывания, затем накройте полотенцем или пленкой и уберите сыр на хранение в холодильник на 3 дня. Наслаждайтесь вкусным домашним сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту