Топ-100 Домашний шашлык в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шашлык в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний шашлык в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт. (можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 ч. л.))
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! 😉 Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке 🙂

2

Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:

3

Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.

4

Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.

5

Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

6

Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.

7

Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.

8

На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 ℃ духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.

9

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту