Топ-100 Домашний пирог с миндалем и глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог с миндалем и глазурью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний пирог с миндалем и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

2

В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

3

Взбивайте примерно 2 мин. , затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте ещё пару мин. .

4

Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, ещё раз перемешайте.

5

Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

6

Введите йогурт и снова размешайте.

7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

8

Запекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 4 мин.. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 мин. .

9

Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке примерно мин. .

10

Смешайте сахарную пудру, 2 ст. л.меда, молоко.

11

Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

12

Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 1 мин. , лучше на 40-60 мин. .

13

Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту