Домашний лаваш из цельнозерновой муки
В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.
Ингредиенты
- Патиссон — 300 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лист хрена — 1/4 шт.
- Перец душистый горошком — 1 шт.
- Черный перец горошек — 3 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус 9% — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.
Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.
Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.
Примерно через мин. его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. .
Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.
Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 2 мин. до румяных подпалин.
Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.
Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту