Топ-100 Домашний картофель фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний картофель фри: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний картофель фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.

Ингредиенты

  • Картофель — 900-1000 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.

2

Получившиеся ломтики нарежьте плосками.

3

Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.

4

Запекайте картофель в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 4 мин. , доставая и помешивая его каждые 1 мин. .

5

Переложите картофель с противня и подавайте его с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту