Топ-100 Домашний хлеб с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с сухофруктами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний хлеб с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 50 гр.
  • Сухофрукты — 70 гр. (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Вода — 230 мл.
  • Сахар коричневый — 30 гр.
  • Патока — 20 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

2

В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.

3

В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.

4

Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.

5

Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

6

Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят ℃ на протяжении пятидесяти мин.. Или же в хлебопечке на режиме "Хлеб".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту