Домашний хлеб с кукурузной мукой
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂
Ингредиенты
- Сельдь — 200 гр. (лучше слабосоленая )
- Хлеб — 5 Ломтиков
- Сливочное масло — 50 гр.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 1 мин. .
Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.
Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 3 мин.. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.
Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 3 ℃ 40 мин.. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 ℃ примерно часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.
Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту