Топ-100 Домашний грильяж: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний грильяж: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний грильяж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления домашнего грильяжа. Такие конфеты в домашних условиях приготовить очень легко. Для их приготовления используют шоколад, сахар и грецкие орехи.

Ингредиенты

  • Слива — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Бадьян — 2 шт. (звездочки)
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сок апельсиновый — 25-30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь начистим грецких орехов, затем используя острый нож нарежем их небольшими кусочками.

2

Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и все хорошенько перемешиваем.

3

Затем всыпаем заранее мелко нарезанные грецкие орехи, при помощи ложки тщательно все перемешиваем. Кусочки орехов должны быть со всех сторон покрыты сиропом.

4

Используя ложку формируем из этой смеси шарики (небольшого размера) и выкладываем их на тарелку или блюдо, предварительно смазанные сливочным маслом. Для того, чтобы ещё не остывший грильяж не прилипал, периодически ложку обмакиваем в холодную воду. мин. двадцать-тридцать даем грильяжу на то, чтобы он застыл.

5

Шоколад растапливаем на водяной бане. Берем грильяжные шарики, опускаем в разогретый шоколад и складываем на блюдо, смазанное сливочным маслом. Убираем в прохладное место, пока конфеты полностью не застынут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту