Топ-100 Домашний чесночный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний чесночный хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний чесночный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Мука кукурузная — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 мин. .

2

Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

3

Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.

4

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин. .

5

Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.

6

Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 0, см. Разрежьте его на полосы 3- см и смажьте их начинкой.

7

Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб примерно 30 мин. при температуре 200 ℃.

8

Хлеб готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту