Домашний чесночный хлеб
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Мука кукурузная — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 мин. .
Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин. .
Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.
Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 0, см. Разрежьте его на полосы 3- см и смажьте их начинкой.
Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб примерно 30 мин. при температуре 200 ℃.
Хлеб готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту