Топ-100 Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим?

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 60 гр. (свежие)
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 7 Стаканов
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Капуста — 900 гр. (квашеная)
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.

2

И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем мин. 10 постоять в теплом месте.

3

В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.

4

Перетираем муку со сливочным маслом и солью.

5

Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

6

А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

7

Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

8

Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.

9

Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.

10

Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти мин. 1-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.

11

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 2Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем мин. на .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту