Топ-100 Домашние лепешки наан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние лепешки наан: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашние лепешки наан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг.а (подойдут разные кусочки)
  • Бекон или панчетта — 100-150 гр.
  • Помидоры консервированные — 9-10 шт. (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 3 шт. (средней величины)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 0,5 Литра
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 400-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

2

Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.

3

Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.

4

После этого замесить тесто в течение 3 мин.. Разделить тесто на небольшие шарики (примерно 8 шары).

5

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.

6

Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить примерно 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.

7

Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.

8

Смазать наан большим количеством масла и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту