Топ-100 Домашние колбасы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние колбасы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Домашние колбасы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.

2

Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.

3

У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек примерно 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.

4

Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.

5

Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.

6

Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.

7

Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.

8

Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.

9

В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите мин. .

10

Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.

11

Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 ℃. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.

12

1Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту