Топ-100 Домашнее овсяное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее овсяное печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашнее овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень классный, несложный и аппетитный вариант, как приготовить домашнее овсяное печенье, хочу предложить вам на заметку. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Овсянка — 250 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Сушеная клюква — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся, чтобы испечь это чудесное овсяное печенье.

2

В глубокой мисочке соедините растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, сахар (белый и коричневый), соль, соду и корицу.

3

Тщательно перемешайте до однородности.

4

В результате должна получиться вот такая гладкая масса.

5

Всыпьте просеянную муку и добавьте овсяные хлопья с сушеной клюквой.

6

Аккуратно перемешайте все.

7

Основа готова, можно приступать к выпечке. Из указанного объема ингредиентов получится примерно 30 печенек.

8

Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, и оставьте печенье "отдохнуть" перед выпечкой мин. на 20-2После отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку.

9

Вот такие аппетитные печеньки получаются в результате. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту