Домашнее мороженое из молока
Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях - очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 8-10 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр. (свежая или замороженая)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.
2
Добавьте в молоко взбитые с сахаром желтки.
3
Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, не давайте закипеть. После этого снова охладите.
4
Смешайте молочную смесь со взбитыми сливками.
5
Полученный крем вылейте в форму и отправьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту