Домашнее масло
Попробуйте приготовить домашнее сливочное масло по рецепту знаменитого английского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особенным вкусом.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг.
- Лимон — 2 шт.
- Тимьян — 6 шт. (веточек)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Соль, перец
- Кайенский перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 мин. .
Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать ещё в течение 3- мин. .
Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать ещё 2 мин.. На этом этапе масло должно стать плотным.
С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость.
Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло ещё немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту