Топ-100 Домашнее масло: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее масло: пошаговый рецепт

03.11.2023

Домашнее масло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Попробуйте приготовить домашнее сливочное масло по рецепту знаменитого английского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Тимьян — 6 шт. (веточек)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец
  • Кайенский перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 мин. .

2

Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать ещё в течение 3- мин. .

3

Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать ещё 2 мин.. На этом этапе масло должно стать плотным.

4

С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость.

5

Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло ещё немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту