Топ-100 Долма по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма по-грузински

30.10.2023

Долма по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 60 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Рис — 120 гр.
  • Специи — 2 ч. л. (красный перец, кориандр)
  • Соль
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 4 мин. , после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.

2

Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.

3

В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.

4

Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 3-40 мин. .

5

Готово! Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту