Топ-100 Долма на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Долма на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 100 шт.
  • Вода — 1 Литр
  • Пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

2

Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

3

На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

4

Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-4 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту