Топ-100 Долма из виноградных листьев по-армянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из виноградных листьев по-армянски

30.10.2023

Долма из виноградных листьев по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный — 5 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Листья винограда — 60 шт.
  • Специи — 1 ч. л. (по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.)
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 мин. , затем переложите их в холодную воду.

2

Рис промойте и залейте кипятком на 10 мин.. Затем слейте воду.

3

Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.

4

В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).

5

Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.

6

Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.

7

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.

8

Варите долму 30 мин. на среднем огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту