Долма из виноградных листьев по-армянски
Ингредиенты
- Соль — 5 гр.
- Перец черный — 5 гр.
- Лук — 2 шт.
- Рис — 100 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Листья винограда — 60 шт.
- Специи — 1 ч. л. (по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.)
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 мин. , затем переложите их в холодную воду.
Рис промойте и залейте кипятком на 10 мин.. Затем слейте воду.
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.
Варите долму 30 мин. на среднем огне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту