Джем из терна без косточек
Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.
Ингредиенты
- Масло или маргарин — 200 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука — 2 - 2,5 Стакана
- Сода — 1 ч. л. (без верха)
- Ванильный сахар или корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 1 мин. .
Косточки от мякоти должны хорошо отходить. Это значит терн готов.
Толкушкой помните плоды, так они лучше отделятся от мякоти. Хорошо перемешайте.
Откиньте на дуршлаг. Перетрите слегка ложкой. Отделите косточки.
Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 мин. , периодически помешивая.
Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 2 мин.. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.
Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0, литра. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту