Топ-100 Джем из клубники «Пятиминутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из клубники «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из клубники "Пятиминутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.а
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды клубники переберите и промойте в воде, удалите хвостики.

2

Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.

3

Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

4

Удалите образовавшуюся пену и проварите джем мин.. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.

5

Снова проварите джем с момента закипания мин. и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.

6

Выложите красочный джем в банку и сразу же закройте крышкой.

7

Остудите заготовку при комнатной температуре в течение 3 часов, а после перенесите в кладовую.

8

Зимой извлеките баночку из недр кладовой и насладитесь вкусом летнего лакомства!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту