Топ-100 Джем из клубники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из клубники

30.10.2023

Джем из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пектин — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.

2

В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

3

Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.

4

Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 мин. (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 мин. , он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.

5

Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту