Топ-100 Джем из груши с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из груши с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из груши с лимонной кислотой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грушевый джем — сладкое, нежное, вкусное лакомство, особенно для детей. Он может служить и десертом, и начинкой для выпечки. А ещё он восхитителен с кусочком свежего, мягкого белого хлеба или тоста.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Готовые блины — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груш.

2

Груши хорошо вымойте.

3

Удалите плодоножки и очистите, ополосните.

4

Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками.

5

Пропустите груши через мясорубку.

6

Переложите груши в посуду с толстым дном.

7

Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

8

Помешивая, варите груши с сахаром до консистенции джема в течение 60-0 мин.. Время во многом зависит от сорта груш и их зрелости.

9

Грушевый джем готов. Из указанного количества ингредиентов получается баночка джема 600 грамм. Переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту