Джем из ежевики без косточек
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Ежевика — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.
Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 мин. .
Протрите ежевику от семян через мелкое сито.
Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Джем готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту