Топ-100 Джем из ежевики без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из ежевики без косточек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из ежевики без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.

2

Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.

3

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 мин. .

4

Протрите ежевику от семян через мелкое сито.

5

Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.

6

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.

7

Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.

8

Джем готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту