Топ-100 Джем из черной рябины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черной рябины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из черной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 600 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 мин. .

3

После слейте воду.

4

Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

5

Получается вот такая густая масса.

6

Добавьте сахар и перемешайте.

7

Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 мин.. Варите, периодически помешивая.

8

Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.

9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту