Топ-100 Джем из черники без сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черники без сахара: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из черники без сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочный джем из черники можно приготовить и без добавления сахара. Для этого вам потребуется немного терпения. Если вы не представляете заготовку без сладости, то добавьте любой сахарозаменитель.

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — половина ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2 Щепоток
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать 2 таблетки сахарозаменителя и пектин, если любите густые джемы.

2

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Слейте жидкость и промокните ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

3

Высыпьте чернику в казан или ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

4

Проварите примерно 10 мин. , чтобы все ягодки полопались. Если будете добавлять сахарозаменитель, то сделайте это в этот момент.

5

Помните остальные ягоды, слегка перетирая их. Проварите джем ещё 4 мин. и выключите нагрев.

6

Ошпарьте банки и крышки кипятком, если будете закатывать джем на зиму. Выложите в них лакомство и сразу закрутите крышки. Остудите и храните только на холоде, так как продукт не имеет в составе своем консервантов. Если же готовили джем на пробу, то подайте его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту